私のニュース

今、いちばんの私のニュース!!

さぁ、召し上がれ!

近所のスーパーを覘くのが好きな私ですが、

昨日は特売の「豚バラのブロック」を見つけてきました。

 

f:id:djrqt293:20180614072015j:plain

 

いつもではありませんが、気が向くと厨房に立つ私が作るのは

圧力鍋でこさえる「豚の角煮」です。

 

f:id:djrqt293:20180614072449j:plain

 

お湯を鍋にはり下茹でして、

上げて圧力鍋に砂糖・薄口醬油・お酢等をお好みで入れて

蒸気が出て8分ほどで火を落とし、自然に蒸気が抜けるまで時間を置きます。

 

f:id:djrqt293:20180614073412j:plain

 

すると、プルプルの「角煮」の出来上がり!

 

さぁ、召し上がれ!!